# Menurut United Stated Trade Representatives, 25% obat yang beredar di Indonesia adalah palsuu. - 17 April 2015 # Menurut peneliti di Detroit, orang yang selalu tersenyum lebar cenderung hidup lebih lama. - 17 April 2015 # WHO merilis, 30 persen anak-anak di dunia kecanduan menonton televisi dan bermain komputer. - 16 March 2015 # Anak yang mengalami gangguan tidur, cenderung memakai obat2an dan alkohol berlebih saat dewasa. - 11 April 2015

Sejarah Stikes Ceria Buana

05 March 2020 257 By admin

Sejarah Stikes Ceria buana Sejarah Stikes Ceria buana Sejarah Stikes Ceria buana Sejarah Stikes Ceria buana

SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN CERIA BUANA  (STIKES CERIA BUANA / SCB) adalah lembaga kesehatan yang terletak di dua lokasi terpisah, Lubuk Basung, Agam Regeant, Sumatera Barat Indonesia dan Bukittinggi, Sumatera Barat, Indonesia. Berjarak 2 km dari pusat kota (kampus pertama dan kedua). Perguruan tinggi ini diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional atau Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Itu peringkat di antara tiga perguruan tinggi kesehatan swasta teratas di Sumatera Barat Indonesia.
Informasi Umum
Ini adalah satu-satunya perguruan tinggi di Lubuk Basung, Agam, Sumatera Barat, Indonesia. Dua program studi jurusan kesehatan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT), Indonesia, yang telah mengunjungi kampus, yaitu Program Studi Keperawatan (program sarjana (S1)) dan Program Studi Kebidanan (Diploma (D3)) ). Program lain termasuk Program Perawatan (Diploma (D3))
Sejarah
Perguruan tinggi ini didirikan pada tahun 2003. Lembaga ini dimulai dengan satu program sarjana (Keperawatan) dan satu program diploma (Keperawatan) dengan asupan 150 siswa. Pada tahun 2006 ini telah berkembang menjadi tiga program studi dengan total asupan 400 siswa.
Kampus
Ada laboratorium dan pusat komputer di dalam semua blok kampus. Ada perpustakaan dan pusat informasi, olahraga (permainan tenis dan bola voli), dormatory, dan cafetaria.
Penerimaan
Perguruan tinggi menerima mahasiswa sarjana melalui ujian yang dilakukan setiap tahun:
• Program Perawatan (Sarjana (S1) dan Diploma (D3))
• Kebidanan (Diploma (D3))
Copyright © Stikes Ceria Buana 2020.All right reserved.